المكوّنات
للمهلّبية:
4 أكوابأو 1000 مل من الماء
1 علبةأو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
7 ملاعق طعاممن دقيق الذرة
1 ملعقة طعاممن الماء
1 ملعقة طعاممن الماء
لقمر الدين:
1 كوبأو 250 مل من شراب قمر الدين
1 كوبأو 250 مل من الماء
2 ملاعق طعاممن دقيق الذرة
طريقة التحضير
يُوضَع الماء، حليب نستله المكثف المحلّى ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر.
تُرفَع القدر عن النار ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ثمّ يُسكَب المزيج في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا كي تبرد.
لتحضير قمر الدين: - يُمزَج شراب قمر الدين مع الماء ودقيق الذرة في قدر صغيرة. يُوضَع المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويتكاثف ثمّ يُسكَب فوق مزيج المهلّبية المبرَّد ويُترَك جانبًا حتى يبرد. يُوضَع في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمه.