المكوّنات
3 وحدة كبيرةأو 280 غ من الموز٬ ناضجة، مقشّرة ومهروسة
1 علبةأو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
75 غمن الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1من البيض
1 ملعقة صغيرةأو 5 غ من خلاصة الفانيلا
2.3 أكوابأو 290 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرةأو 10 غ من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرةأو 5 غ من بيكينغ الصودا
طريقة التحضير
يوضع الموز المهروس وحليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والزبدة والبيض والفانيليا في وعاء دائري كبير وتُخفق المكوّنات لتختلط. ثمّ، تُمزج مع الدقيق والبايكنغ باودر وبيكربونات الصّودا.
يُسكب المزيج في قالب غير لاصق مستطيل بحجم 10 سم × 30 سم، مُغطّى بورق الخبز.
يُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة أو حتى ينضج )والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً(. يتمّ إخراج القالب من الفرن ووضعه جانباً لمدّة 10 دقائق. ثمّ، يوضع على صفيحة مشبّكة ليبرد تماماً قبل تقطيعه إلى شرائح.