المكوّنات
4 ملاعق طعاممن الزيت النباتي
1 وحدة متوسطةأو 150 غ من البصل٬ مفرومة
2 حباتمن اللايم المجفّف٬ المُقطّع إلى أنصاف
1 ملعقة صغيرةمن خيوط الزعفران
2 أكوابأو 150 غ من الشبث الطازج٬ المفروم
3 مكعباتمن مرقة الدجاج ماجي
1 علبةأو 400 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفّاة
1 ملعقة صغيرةمن الهال المطحون
2½ أكوابأو 500 غ من الأرز البسمتي
4½ أكوابأو 1125 مل من الماء
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يُضاف اللايم المُجفّف، وخيوط الزعفران، والشبث، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والبازيلا المصفّاة، والهال ثمّ تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة. يُضاف الأرز والماء.
يُغلى المزيج ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.