المكوّنات
2 صفائحأو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
5½ أكوابأو 1375 مل من الماء
¾ كوبأو 105 غ من الأرز الناعم
1½ ملعقة صغيرةمن مسحوق الفانيلا
½ ملعقة صغيرةمن ماء الورد
½ ملعقة صغيرةمن ماء الزهر
½ كوبأو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المبشور
طريقة التحضير
يُغلى حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع 4 أكواب من الماء في قدر. تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
يُسكب مزيج الأرزّ بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ. يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن الفستق المبشور