منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صفيحة باللحم والجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

صفيحة باللحم والجبن Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة باللحم والجبن   صفيحة باللحم والجبن I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 8:57 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]للعجينة:.


 1½ أكواب أو 250 غ من الدقيق العادي.
 1 ملعقة صغيرة من الملح.
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة.
 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 1/3 كوب أو 90 مل من الماء٬ الدافىء.

[size=11]للحشوة:.


 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
 400 غ من لحم البقر المفروم.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 1/3 كوب أو 90 مل من الماء٬ الساخن.
 2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّعتان رفيعتين.
 5 ملاعق طعام أو 50 غ من الكتشاب.
 1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة.
 3 وحدة متوسطة أو 100 غ من الخيار المخلّل٬ المقطّع إلى شرائح.
 1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى شرائح   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 في وعاء دائري للخلط، يُمزج الدقيق لكافّة الاستعمالات مع الملح والخميرة. يُضاف الزيت وتُعجن العجينة. فور امتصاص الزيت، يُضاف الماء الساخن وتُعجن العجينة حتى تصبح ليّنة..
 تُصنع كرات بقطر 3 سم من العجينة وتُغطّى وتوضع جانباً في مكان دافئ وخالٍ من الهواء. تُترك العجينة لترفخ وتصبح أكبر بمرّتين من حجمها الأساسي لمدّة 30 دقيقة..
 يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُضاف لحم العجل المفروم ويُقلى حتى يُطهى جيّداً. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك على نار متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل بالكامل..
 عند جهوز العجينة، تُمدّ على سطح عليه دقيق باستعمال شوبك. وتُمدّ كرات العجينة لتصبح أقراصاً مسطّحة يبلغ عرضها 15 سم تقريباً..
 توضع حوالي ملعقة صغيرة من الكاتشاب في الوسط وتُضاف الكمية نفسها من البصل المقطّع ناعماً وتوضع على الوجه ملعقة كبيرة من لحم العجل المطبوخ. ثمّ، يُضاف الجبن والكبيس والطماطم. تُؤخذ أربعة زوايا متعاكسة من العجينة لتشكيل كتلة مُغلقة الأطراف..
 تُكرّر هذه الخطوة للعجينة والحشوة المتبقية..
 تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبياً وتستوي جيّداً..
 تُقدّم مع البطاطا المقليّة وتوابل إضافية.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

صفيحة باللحم والجبن Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_14   صفيحة باللحم والجبن I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 11:48 pm

موضوع رائع بوركت
صفيحة باللحم والجبن 4
صفيحة باللحم والجبن 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
صفيحة باللحم والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز صاج بالدجاج والجبن ~
» برغر المعكرونة والجبن
» باستا يونانية بالمشروم والجبن
» جلبانة باللحم (طبق جزائري)
» مطبّق باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: