طريقة التحضير :
المقادير: قطع لحم خروف، 2 1كغ جلبانة، حبة بصل مبشور، حبة ليمون، صفار بيضة، ربطة معدنوس مقطع رقيق، 2 ملاعق كبيرة زيت، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة ملح. طريقة التحضير: ـ في طنجرة ضعي الزيت، اللحم، البصل، القرفة، الملح، الفلفل الأسود وحركي من حين لحين مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل جيدا ويتشرب اللحم نكهة التوابل. ـ أضيفي الماء حتى يتغطى اللحم واطهيها على نار قوية مدة 20 دقيقة. ـ في منتصف طهي اللحم أضيفي الجلبانة واتركي المرق يستوي على مهله. ـ خذي غراف من المرق، امزجيه مع المعدنوس، البيض، عصير الليمون وأضيفيه للمرق ولما تعقد أطفئي. ـ تقدم الجلبانة مع اللحم مزينة بالليمون.