طريقة التحضير :
المقادير : •1 كوب لحم مفروم "معصج " •1 كوب جلبانة( بازلاء ) •2/1 كوب أرز مغسول و مصفى •2 مكعب مرقة دجاج •ملح •فلفل أسود •مكسرات أو جبن بارميزان طريقة التحضير والطهى : 1.يطهى الأرز بالطريقة العادية مع اضافة المكعبات الى ماء الطهي 2.تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا 3.يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و الحبهان المطحون ( الهيل ) 4.نحضر الطبق الخاص بالجيلي أو الكريم كراميل الحجم الكبير و يملأ بالأرز حتى الثلث و يكبس الأرز جيدا 5.توضع البازلاء و تسوى عند السطح و يجب أن تصل الى جوانب القالب 6.يوضع بقية الأرز و يكبس جيدا 7.يوضع اللحم المفروم في النهاية و نكبس الطبق جيداً 8.يقلب في طبق التقديم و يزين بالمكسرات او جبن البارميزان