منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مطبّق باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

مطبّق باللحم Empty
مُساهمةموضوع: مطبّق باللحم   مطبّق باللحم I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 8:53 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]للعجينة:.


 3 أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي.
 1 ملعقة صغيرة من الملح.
 2 ملاعق طعام من السكر.
 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 1¼ أكواب أو 300 مل من الماء.

[size=11]للحشوة:.


 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 500 غ من لحم الغنم المفروم.
 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع.
 2 فصوص من الثوم٬ المسحوق.
 ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
 ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة.
 ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
 ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 2 من البيض٬ مخفوقتان قليلاً.
 ½ كوب أو 40 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع.
 1 وحدة صغيرة أو 100 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُمزج الدقيق والملح والسكّر في وعاء ويُضاف الزيت والماء تدريجيّاً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطريّة. تُغطّى العجينة وتّترك لترتاح في مكان دافئ..
 يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة وتُضاف اللحمة المفرومة وتُترك لتصبح بنّية اللون. يُضاف البصل والثوم والبهارات ويُقلى المزيج مع التحريك إلى أن تُطهى اللحمة كليّاً ويصبح البصل شفافاً..
 تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرّب السائل كله..
 يُضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم وتُمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزّعت بشكل متساوٍ..
 تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف وتُرقّ لتصبح طبقة رقيقة..
 توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة وتُلفّ الأطراف لتصبح على شكل مربّع..
 تُقلى العجينة المحشوّة لمدّة دقيقتين من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

مطبّق باللحم Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_1   مطبّق باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 11:49 pm

موضوع رائع بوركت
مطبّق باللحم 4
مطبّق باللحم 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
مطبّق باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جلبانة باللحم (طبق جزائري)
» سمبوسك باللحم والبطاطا
» صفيحة باللحم والجبن
» بامية باللحم الضاني
» طبق الأرز باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: