منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كوكيز خفيفة لعيد الميلاد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

كوكيز خفيفة لعيد الميلاد Empty
مُساهمةموضوع: كوكيز خفيفة لعيد الميلاد   كوكيز خفيفة لعيد الميلاد I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:33 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]لبسكويت كوكيز:.


 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي.
 2 ملاعق طعام أو 30 غ من مسحوق الزنجبيل المجفف.
 4 ملاعق صغيرة أو 20 غ من القرفة المطحونة.
 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة.
 1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق.
 ½ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا.
 1 ملعقة صغيرة من الملح.
 ½ كوب أو 120 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة.
 1 كوب أو 100 غ من السكر الأسمر.
 2 من البيض٬ مخفوقتان قليلاً.
 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم.

[size=11]للتغليف الملكيّ بالسكر الناعم:.


 1 من زلال البيض.
 2 أكواب أو 320 غ من السكر البودرة٬ المنخول.
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.
 2 ملاعق طعام أو 30 مل من الماء٬ الساخن   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة وتوضَع الصفيحة المشبّكة في الوضعيّة المتوسطة..
 يُمزج الطحين مع بيكربونات الصّودا والملح والبهارات كلها في وعاء مزج كبير وتُحرّك المكونات إلى أن تتوزّع بشكل متجانس، أو بدلاً من ذلك يمكن نخل كل المكونات معاً إلى أن تمتزج جيداً..
 في وعاء مزج، تُخفق الزبدة مع السكر الأسمر إلى أن يصبح المزيج لزجاً. يُضاف البيض ويتمّ الاستمرار بالمزج لمدّة دقيقة إضافيّة..
 يُضاف مزيج الطحين إلى الزبدة والسكّر على ثلاث مراحل منفصلة وتُخفق المكوّنات إلى أن يُمزج الطحين جيداً. يجب أن تكون عجينة بسكويت كوكيز متماسكة نسبيّاً. لا يجب الإفراط في عجنها..
 تُقسم العجينة إلى قسمين منفصلين ثم يُغطّى كل منها بورق بلاستيكيّ ويوضعان في البراد لمدّة ساعتين حتى تقسو الزبدة..
 على سطح مغطّىً جيداً بالطحين، يُستخدم شوبك خشبي لمدّ العجينة حتى تصبح سماكتها 5 ملم..
 تُقطّع العجينة وفقاً للشكل المناسب (رجل الزنجبيل، نجوم...) بواسطة قوالب قطع بسكويت كوكيز..
 توضع القطع على ورق الخبز وتُترك مسافة سنتمتر واحد في ما بينها..
 تُخبز لمدّة 10- 12 دقيقة بحسب حجم البسكويت. يكون البسكويت قد نضج عندما يصبح طرفه بنيّاً ذهبيّاً. للحصول على بسكويت مقرمش أكثر، يُخبز لدقيقتَين إضافيتَين..
 للتغليف: يُخفق بياض البيض حتى يصبح زغباً. يُضاف السكر الناعم على دفعات للتأكّد من تمازجه بالكامل. تُضاف الفانيليا والماء. وأخيراً يُمزج التغليف لمدّة 3-4 دقائق، أي إلى أن يصبح ناعماً ومتماسكاً. يمكن إضافة ملوّنات الطعام المختلفة إلى التغليف للحصول على الزينة المرغوب فيها..
 يُوضع مزيج التغليف في كيس التزيين ويُزيّن بسكويت كوكيز وفقاً للرغبة. تُعتبر الوجوه الضاحكة والأزرار أكثر أشكال الزينة رواجاً.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

كوكيز خفيفة لعيد الميلاد Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_11   كوكيز خفيفة لعيد الميلاد I_icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2015 9:45 pm

موضوع رائع بوركت
كوكيز خفيفة لعيد الميلاد 4
كوكيز خفيفة لعيد الميلاد 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
كوكيز خفيفة لعيد الميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوكيز الكاجو
» بسكويت كوكيز بالكراميل
» كوكيز عيد ميلاد
» كوكيز بالقرفة
» كوكيز بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: