منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كوكيز بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

كوكيز بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: كوكيز بالتمر   كوكيز بالتمر I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:53 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]مكوّنات العجينة:.


 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية.
 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي.
 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش.
 1½ كوب أو 200 غ من السكر البودرة.
 4 من صفار البيض.

[size=11]مكوّنات الحشوة:.


 1½ كوب أو 300 غ من معجون التمر.
 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله.
 2½ أكواب أو 250 غ من اللوز المطحون   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 تُمزَج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدَين حتى يصبح المزيج متجانساً..
 في وسط المزيج الجاف، تُشكل حفرة بحيث يوضع فيها برش الحامض والسكر البودرة وصفار البيض وتُمزَج المكوّنات بواسطة رؤوس أصابع اليدَين..
 تُخلَط العجينة جيداً حتى تصبح كتلةً واحدة، ثم تُعجَن بخفّة بواسطة اليدَين حتى تصبح ناعمة. بعدها تُقسَم إلى كرتَين متساويتَي الحجم، تُغَطّى وتُبَرَّد لمدة ½ ساعة أو حتى تصبح متماسكة..
 في هذا الوقت، يُجمَع معجون التمر مع قشطة نستله واللوز المطحون في وعاء. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً..
 تُرَش كمية وافرة من الدقيق على العجينة الأولى وتوضع بين ورقتَين من الورق المشمّع وتُرَقّ إلى سماكة 3 مل. والأمر عينه بالنسبة إلى العجينة الثانية..
 توضع العجينة الأولى على صينية كبيرة الحجم مع إبقاء الورق المشمّع تحتها ونزع الورق من فوقها. يُمَدّ مزيج التمر بالتساوي على كل العجينة المرقوقة..
 تُقلَب العجينة الثانية المرقوقة فوق مزيج معجون التمر بنزع الورق المشمّع من فوقها والإبقاء على الورق تحتها وذلك لتسهيل عملية قلب العجينة فوق مزيج معجون التمر. يُضغَط برفق على الحلوى وتوضع في الثلاجة لمدة بضع ساعات حتى تُجَلَّد..
 تُقَطَّع الحلوى على قطع كوكيز صغيرة بواسطة سكين حاد. ويُصَفّ الكوكيز بحيث تبعد الواحدة عن الأخرى 1 سم في الصينية الكبيرة للخَبز المدهونة بالزبدة. يُترَك الكعك حتى يزول عنه الصقيع ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح وجه الكوكيز بنيّاً فاتحاً..
 تُنزَع الحلوى من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malakwab
..:: أدارة المنتدى ::..
..:: أدارة المنتدى ::..
malakwab


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 2962
نقودى : 5068
سمعتى : 14
عمرى : 25
التسجيل : 04/05/2012
العمل/الترفيه : مبرمج

كوكيز بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_11   كوكيز بالتمر I_icon_minitimeالإثنين أبريل 13, 2015 10:16 pm

موضوع رائع بوركت
كوكيز بالتمر 4
كوكيز بالتمر 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
كوكيز بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: