المكوّنات
7½ أكوابأو 1 كغ من الدقيق العادي
1½ كوبأو 400 غ من الزبدة غير المملحة
1 كوبأو 210 غ من السكر
2من البيض
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرةمن القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرةمن مسحوق الزنجبيل المجفف
½ ملعقة صغيرةمن أكباش القرنفل المطحونة
½ ملعقة صغيرةمن جوز الطيب المسحوق
2/3 كوبأو 200 غ من مربّى المشمش
250 غمن الزينة الملوّنة للحلويات
طريقة التحضير
تُخلط المكوّنات مع بعضها البعض، باستثناء المربّى والشّعيريّة، لتكوّن عجينة ناعمة تُحفظ في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
تُرقّ العجينة وتُقطّع بواسطة قوالب التقطيع بأشكال مختلفة )الولد المصنوع من خبز الزنجبيل، النجمة، الجرس، شجرة الميلاد...(. تُخبز الأشكال في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة.
يُسخّن المربّى )تُضاف إليه كميّة صغيرة من الماء إذا كان خليطه شديداً(؛ يُطلى بسكويت الكوكيز بالمربى بواسطة فرشاة، ويُغمّس في الزينة الملوّنة للحلويات.