المكونات :
1/2 كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة ناعم
1 قرن فلفل حار مفروم
1 ثمرة طماطم مقشرة ومفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زبيب
1/2 كوب بقسماط ناعم
2 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مقادير الصوص
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب ماء
2 مكعب مرقة لحمة ماجي
طريقة التحضير :
في إناء على نار متوسطة، شوحي البصل في زيت الزيتون حتى يذبل .. أضيفي الفلفل الحار والطماطم المفرومة والملح والفلفل والبهارات والسكر، واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر .. ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً يبرد.
في إناء عميق، اخلطي اللحمة المفرومة مع خليط البصل السابق تجهيزه .. أضيفي الزبيب والبقسماط الناعم والبيض وجوزة الطيب .. قلبيهم جيداً، ثم شكلي الخليط إلى كرات متوسطة الحجم.
اغمسي كرات الكفتة في دقيق، ثم شوحيها في قليل من الزيت على جميع الجهات لمدة 5 دقائق .. انشليها من الزيت واتركيها جانباً.
طريقة طهي الصوص
في إناء عميق، شوحي البصل في زيت الزيتون لمدة دقيقتين أو حتى يذبل .. أضيفي الزعتر والبهارات والملح، واستمري في التشويح لمدة دقيقة.
أضيفي الماء ومكعبات مرقة اللحمة ماجي إلى الخليط السابق .. اتركيها تغلي، ثم أضيفي كرات الكفتة المقلية.
غطي الإناء واتركيه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة، ثم قدميه ساخناً مع البطاطس البيوريه أو الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.