المكونات :
مقادير الحشو
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 مكعب مرقة لحمة ماجي مفروك
1/4 كوب لوز مقشر
1/4 كوب زبيب
مقادير الكفتة
1/2 كيلو بطاطس
3/4 كوب برغل ناعم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 بيضة مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
في إناء عميق، شوحي البصلة المفرومة في الزبدة حتى تذبل .. أضيفي اللحمة المفرومة واتركيها على نار هادئة حتى تنضج.
أضيفي البهارات ومكعب مرقة اللحمة ماجي المفروك واللوز والزبيب إلى الخليط السابق .. قلبيهم جيداً وتأكدي من المذاق.
طريقة طهي الكفتة
اسلقي البطاطس في ماء مغلي .. قشريها، ثم اهرسيها واتركيها جانباً.
نقي البرغل واغسليه جيداً .. انقعيه في الماء لمدة نصف ساعة، ثم صفيه.
في إناء عميق، اخلطي البطاطس المهروسة مع البرغل والدقيق والبيض والبهارات .. اعجني الخليط حتى تتشكل لديكِ عجينة متماسكة.
قسمي العجينة إلى قطع صغيرة .. جوفي كل قطعة، ثم احشيها بخليط اللحمة المفرومة .. احكمي إغلاقها لتصير دائرية الشكل .. كرري نفس الخطوات حتى تنتهين من الكمية .. اتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل التحمير.
سخني الزيت في طاسة كبيرة، ثم اقلي فيه كرات الكفتة حتى يحمر لونها.
انشلي كرات الكفتة من الزيت، ثم ضعيها على ورق مطبخ حتى تتشرب الزيت الزائد .. قدميها ساخنة مع صوص Thousand Island أو كاتشاب أو حسب الرغبة.