المكونات :
2 كوب أرز
1/2 2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة مبشورة
1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
250 جرام طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
250 جرام لحمة مفرومة
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/2 كوب ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (دهون أقل)
طريقة التحضير :
- اغسلي الأرز تحت ماء جارية .. اتركيه حتى يتخلص من الماء الزائد، ثم قومي بطهيه على النار مع إضافة واحد مكعب مرقة الدجاج ماجي (دهون أقل) لمقدار الماء .. اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. أضيفي ملح حسب المذاق.
- في نفس الوقت على نار متوسطة، قومي بتشويح البصل في الزيت، ثم أضيفي الفلفل ومكعبات الطماطم والكزبرة .. قلبي الخليط لمدة دقيقة، ثم أضيفي اللحمة المفرومة والقرفة .. استمري في التقليب لمدة دقيقتين.
- أضيفي الماء المذاب فيه الصلصة ومكعب مرقة الدجاج ماجي (دهون أقل) .. استمري في التقليب على نار هادئة لبضعة دقائق حتى النضج. تأكدي من المذاق، ثم ارفعي الإناء من على النار.
- في صينية فرن مدهونة بقليل من أي مادة دهنية، افردي الأرز واسكبي اللحمة المفرومة بالخضروات السابق إعدادها.
- ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة أو حتى تتجانس كل المكونات .. قدميها ساخنة.