المكونات :
1 كيلو بطاطس
250 جرام لحمة مكعبات مقطعة قطع صغيرة
1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
3 كوب لبن فاتر خالي الدسم، فاتر
1 كوب كريمة فريش
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير :
• اغسلي البطاطس وقشريها، ثم قطعيها إلى حلقات واسلقيها في ماء مغلي ومملح لمدة 5 دقائق .. انشليها واتركيها جانباً.
• في وعاء آخر، شوحي قطع اللحمة الصغيرة في قليل من الزبدة في طاسة لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر .. انشليه واتركيه جانباً.
• في إناء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن الفاتر خالي الدسم. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع في الظهور على السطح. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
• اضيفي الكريمة الفريش مع التقليب المستمر، ثم اضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب حسب المذاق .. اتركي البشاميل بالكريمة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق، أو حتى يغلظ القوام وتبدأ في الغليان.
• ضعي حلقات البطاطس في صينية فرن مدهونة بقليل من أي مادة دهنية .. انثري عليها قطع اللحمة وغطي المكونات بالبشاميل .. انثري الجبنة على السطح وغطيها بورق فويل.
• ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي ورق الفويل واتركيها لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يحمر الوجه. اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة.