malakwab ..:: أدارة المنتدى ::..
الجنس : مشاركاتى : 2962 نقودى : 5068 سمعتى : 14 عمرى : 25 التسجيل : 04/05/2012 العمل/الترفيه : مبرمج
| موضوع: طريقة عمل صلصة البشاميل الإثنين يوليو 06, 2015 3:14 pm | |
| طريقة التّحضير
- قومي بإذابة الزّبدة في قدر، وبعد أن تذوب أضيفي إليها الطحين.
- حرّكي الطّحين في الزّبدة إلى أن يتغيّر لونه قليلاً، ومن ثمّ أضيفي الحليب بشكل تدريجيّ.
- قومي بتحريك المزيج واستمري بالتحريك إلى أن يتكاثف حجم الصلصة
- أضيفي الجبن إلى المزيج بعد غليانه وتناسقه.
- ارفعيها من على النار بعد أن تنضج، وأضيفي إليها الفلفل الأبيض مع الملح بكميّاتٍ حسب الرّغبة.
- اتركيها بعد ذلك قليلاً إلى أن تبرد.
طريقة ثانية في إعداد صلصة البشاميل المكوّنات والمقادير
- ربع كوب من الطحين
- أربعة أكواب من الحليب السائل
- ملعقتان كبيرتان من الزّبدة
- ثلاث ملاعق كبيرة من الجبنة
- القليل من الهيل المطحون
- نصف فص من الثوم
- زعتر ناشف
- ورقة غار
- القليل من الفلفل الأسود
- كميّة ملح حسب الرّغبة
طريقة التّحضير
- قومي بغلي الحليب على النّار، ومن ثمّ أضيفي له كلّاً من البهارات التالية: الفلفل الأسود، والزّعتر الناشف، والهيل، وورق الغار، والثّوم.
- اتركيهم لمدّة عشر دقائق على النّار.
- اتركي المزيج بعد ذلك مغطّىً لمدّة ليلة كاملة، ويفضّل حفظه في الثلّاجة إلى أن يتركّز طعمه.
- قومي بتصفية الحليب من البهارات في اليوم التالي.
- ضعي الزّبدة والطّحين على النار، ومن ثمّ أضيفي إليهم الجبنة والحليب.
- حرّكيهم على النّار إلى أن تحصلي على القوام المرغوب.
طريقة ثالثة في إعداد صلصة البشاميل المكوّنات والمقادير
- سبع ملاعق من حليب البودرة
- أربع ملاعق من الدّقيق
- كوبان ونصف من الماء
- فلفل أبيض بكميّة حسب الرّغبة
- مكعّب من مرق الدّجاج ماجي
طريقة التّحضير
- قومي بإضافة حليب البودرة إلى الماء، وأضيفي إليهم أيضاً كلاً من الفلفل ومكعّب الماجي.
- ضعي الدّقيق في قدر ومن ثمّ ضعيه على النّار واستمرّي بالتحريك إلى أن يذوب الدّقيق، وبعدها أضيفي الحليب إلى أن يتجانس.
- بإمكانك إضافة القشطة إذا كنت تر( تم حذف الكلمة من قبل الإدارة, نرجو عدم السب او الشتم ) )ن بذلك.
| |
|
BeDo16 ..:: عضو فعال ::..
الجنس : مشاركاتى : 127 نقودى : 153 سمعتى : 1 عمرى : 25 التسجيل : 08/07/2015
| |