المكونات :
مقادير السمك
1 كيلو سمك فيليه
6 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
1 حزمة كزبرة مفرومة
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
مقادير البشاميل بعين الجمل
1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
1 لتر لبن دافئ
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2/3 كوب عين جمل مقطع
طريقة التحضير :
طريقة التتبيل
اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
في إناء صغير، اخلطي الثوم مع الفلفل الحار والكزبرة وعصير الليمون والكمون والبهارات والملح والفلفل .. تبلي شرائح السمك بخليط الثوم والتوابل، واتركيه جانباً لمدة نصف ساعة.
طريقة الطهي
في إناء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن وجوزة الطيب. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
أضيفي عين الجمل المفروم .. استمري في التقليب حتى تتجانس المكونات .. تأكدي من المذاق وارفعي الإناء من على النار، واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
لعمل طاجن السمك
ادهني صينية بقليل من الزيت، ثم رصي فيها شرائح السمك الفيليه بالتتبيلة .. أضيفي البشاميل و قطع عين الجمل من على الوجهه ، ثم ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدميه مع السلاطة الخضراء أو حسب الرغبة.