المكونات :
1/2 كيلو تمر طري
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 كوب لوز
3 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب سمسم
نستله باراديس ايس كريم
طريقة التحضير :
انزعي النوى عن التمر، ثم اخلطيه جيداً مع الحبهان المطحون .. اتركيه جانباً.
في إناء على نار متوسطة، اسلقي اللوز في ماء مغلي حتى يسهل تقشيره .. انشليه من الماء وقشريه، ثم اقليه في الزبدة حتى يصير لونه ذهبياً .. انشليه من الزبدة وضعيه على ورق مطبخ حتى يمتص الزبدة الزائدة.
في طاسة على نار متوسطة، حمصي السمسم بدون إستخدام زيت .. قلبيه بإستمرار، ثم ارفعيه من على النار.
قسمي عجينة التمر إلى قطع صغيرة، ثم احشي كل قطعة باللوز .. لفي قطع التمر جيداً على شكل أصابع، واحكمي إغلاقها.
غطي أصابع التمر جيداً بالسمسم المحمص، ثم قدميها مع نستله باراديس آيس كريم.