المكوّنات
1 كوبأو 125 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرةمن البيكينغ باودر
1 كوبأو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
1 كوبأو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
125 غمن الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
للتغليفة:
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
30 غمن الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوبأو 150 غ من التمر٬ المقطّع
2 ملاعق طعامأو 50 غ من القطر الذهبي
1/3 كوبأو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المقطّع
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق