منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أصابع التمر والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

أصابع التمر والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: أصابع التمر والكراميل   أصابع التمر والكراميل I_icon_minitimeالسبت مارس 21, 2015 9:22 pm

المكوّنات
1 كوبأو 125 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرةمن البيكينغ باودر
1 كوبأو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
1 كوبأو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
125 غمن الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
للتغليفة:
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
30 غمن الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوبأو 150 غ من التمر٬ المقطّع
2 ملاعق طعامأو 50 غ من القطر الذهبي
1/3 كوبأو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المقطّع
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

أصابع التمر والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_4   أصابع التمر والكراميل I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 10:45 pm

موضوع رائع بوركت
أصابع التمر والكراميل 4
أصابع التمر والكراميل 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
أصابع التمر والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع التمر باللوز والسمسم
» كوكيز باللوز والكراميل
» أصابع الجزر
» أصابع زينب
» أصابع الكنافة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: