المكونات :
1/2 كيلو جزر مسلوق
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة شبت مفروم
1/4 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 مكعب الخضروات ماجي
1/3 كوب بقسماط ناعم
1 كوب دقيق
طريقة التحضير :
• اهرسي الجزر المسلوق جيداً حتى يصبح بيوريه.
• في إناء عميق، اخفقي البيض .. أضيفي إليه الثوم والبصل والبقدونس والشبت المفروم والنعناع ومكعب مرقة الخضروات ماجي مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
• أضيفي الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب، ثم أضيفي البقسماط .. استمري في الخلط حتى تحصلين علي خليط متماسك يسهل تشكيله. تأكدي من المذاق.
• شكلي عجينة الجزر على هيئة أصابع .. اغمسيها في قليل من الدقيق، ثم حمريها في زيت ساخن.
• انشلي صوابع الجزر من الزيت .. ضعيها علي ورق المطبخ حتى يتشرب الزيت الزائد.
• قدمي أصابع الجزر كطبق جانبي مع سلاطة الزبادي أو أي سلاطة أخرى حسب رغبتك.