المكونات :
مقادير الشربات
½1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ليمونة
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
.
مقادير الكنافة
1/2 كيلو كنافة
1/4 كيلو لبن( 1 كوب )
2 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب كريمه
1/2 كوب سمن ساخن
للتقديم
نستله كرنفاليتا أيس كريم
طريقة التحضير :
طريقة تحضير الشربات
• ضعي السكر والماء في إناء على النار. اتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الليمونة والفانيليا. اتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ القوام
طريقة تحضير الكنافة و الحشو.
• في إناء عميق، ضعي اللبن والنشا على نار هادئة .. استمري في التقليب حتى يتماسك الخليط .. ثم اضيفى الكريمه ... قلبى لمدة دقيقه واحده و ارفعي الإناء واتركيه جانباً حتى يبرد.
• افردي خصلة من الكنافة على سطح نظيف ومستوي .. افردي قليل من خليط الكريمه على طرفي الخصلة المفرودة، ثم لفيه كالإصبع من ناحية الطرف.. كرري العملية حتى تنتهي من كل الكمية.
• رصي أصابع الكنافة بالكريمه في صينية مدهونة بالسمن جيداً .. احرصي على أن تكون الأصابع بجوار بعضها البعض، حتى لا تحترق الأطراف.
• ادهني الأصابع بقليل من السمن المقدوح .. أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر لونها.
• أخرجي الأصابع من الصينية ثم اسقيها بالشربات الذي قمتي بتحضيره .. اتركيها جانباً لتبرد.
• قدمي أصابع الكنافة بالكريمه مع نستله كرنفاليتا أيس كريم حسب الرغبة..