المكونات :
125 جرام كنافة
1/4 كوب سمن
1/2 كوب سوداني محمص
1/4 كوب جوز هند
1/4 كوب زبيب
1/2 كوب شربات ثقيل
3/4 كوب كريمة فريش
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ثمرة مانجو مقشرة ومقطعة مكعبات
8 بولة آيس كريم برادايس مانجو
طريقة التحضير :
• افركي الكنافة جيداً بيديك وقطعيها لأجزاء صغيرة، ثم أضيفي إليها السمن.
• ضعي الكنافة في إناء على نار متوسطة واستمري في تقليبها حتى تصبح ذهبية اللون.
• أضيفي المكسرات واستمري في التقليب لبضعة دقائق .. ارفعيها من على النار واتركيها جانباً، ثم اسقيها بالشربات الثقيل البارد.
• اخفقي الكريمة الفريش بالمضرب الكهربي حتى تبدأ في التماسك ويتضاعف حجمها .. اضيفي السكر بالتدريج واستمري في الخفق لمدة دقيقتين .. اتركيها جانباً.
• في أكواب التقديم، ضعي 1 بولة من آيس كريم باراديس مانجو، ثم طبقة من الكريمة الفريش المخفوقة، ثم طبقة من الكنافة بالمكسرات وأخيراً بعض مكعبات المانجو الفريش .. قدميها فوراً.