المكونات :
1 1/2 كوب دقيق
1 كوب ماء
6 ملعقة صغيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كرنفاليتافانيليا ايس كريم
طريقة التحضير :
ضعي الماء والزيت في إناء علي النار واتركيهم حتي الغليان.
ارفعي الإناء من علي النار .. أضيفي الدقيق والملح دفعة واحدة وقلبيهم، ثم أعيدي الإناء مرة أخرى علي النار.
قلبي الخليط جيداً باستخدام ملعقة خشبية حتي تتحول جميع المكونات إلى مزيج متماسك وتصبح كتلة واحدة دائرية يسهل فصلها عن جوانب الإناء.
ارفعي الإناء فوراً من علي النار حتي لا تنفصل الدهون عن العجين واتركي العجينة لتبرد.
ضعي البيضة الأولي علي العجينة واضربيها جيداً بواسطة العجان أو الملعقة الخشبية حتى تُمتص تماماً، ثم أضيفي البيضة الثانية واضربيها جيداً، وهكذا حتي تنتهين من الأربع بيضات، وتحصلين علي عجينة لامعة وطرية ومتماسكة.
ضعي العجينة في كيس الحلواني وشكليها بالطول باستخدام قمع واسع.
سخني زيت في طاسة عميق، ثم قومي بقلي أصابع بلح الشام حتي يصير لونها ذهبي محمر.
انشلي أصابع بلح الشام من الزيت، ضعيها في الشربات الثقيل .. تأكدي أن يكون الشربات بارد.
انشلي الأصابع من الشربات، ثم ضعيها في مصفاة كبيرة تحتها إناء حتي يتخلص من الشربات الزائد.
للتزيين .. افتحي كل قطعة وقومي بحشوها بمقدار من آيس كريم فانيليا كرنافاليتا.