المكونات :
2 كوب دقيق
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 باكو باكينج باودر
2 ملعقة كبيرة زبدة
3/4 كوب لبن
1/2 كوب زبيب
1 عبوة آيس كريم باراديس فانيليا
طريقة التحضير :
• انخلي الدقيق في وعاء عميق وأضيفي الملح والباكينج باودر.
• أضيفي الزبدة واعجنيها مع الدقيق بيديك.
• أضيفي اللبن بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلين على عجينة مطاطية .. اضيفي الزبيب واستمري في العجن حتى تتجانس كل المكونات .. اتركيها جانباً لمدة 15 دقيقة لتهدأ قليلاً.
• على سطح نظيف ومستوي، انثري القليل من الدقيق وافردي العجينة بالنشابة على أن تكون سميكة.
• قطعي العجينة على شكل دوائر باستخدام قطاعة البسكويت بقطر 7 سم.
• رصي الدوائر في صينية فرن مدهونة بقليل من أي مادة دهنية .. احرصي أن تكون متباعدة عن بعضها .. ادهني سطح الدوائر بقليل من الزبدة.
• سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة .. ادخلي الصينية واتركيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
• اخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً، ثم قومي بعمل فتحة في السكونز من المنتصف بالسكينة.
• ضعي على الجزء السفلي بولة من آيس كريم باراديس فانيليا وشرائح من الفاكهة حسب الرغبة .. .. غطيها بالنصف الثاني وقدميها فوراً.