المكونات :
1/4 كيلو كنافة
1/2 كوب سمن
1 كوب لبن
1/2 كوب آيس كريم كرنفاليتا فانيليا
2 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكر
2 صفار بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1 عبوة كمبوت مشكل
طريقة التحضير :
- قومي بتحضير قوالب كب كيك وادهنيهم بقليل من السمن.
- افركي الكنافة بيديكِ وقطعيها قطع ضغيرة، ثم اضيفي السمن و على نار متوسطة .. حتى تحصلين على لون ذهبي…في نفس الوقت، قومي بخفق صفار البيض في وعاء .. اتركيه جانباً.
- في وعاء آخر، اخلطي النشا والسكر مع ذرة الملح واضيفي اللبن بالتدريج .. قلبي المكونات، ثم اضيفي آيس كريم كرنفاليتا فانيليا.على نار هادئة .. اتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى يغلظ القوام وتبدأ فقاقيع في الظهور.
- ارفعي خليط الآيس كريم من على النار ثم ضعي نصف مقدار خليط الآيس كريم على صفار البيض مع التقليب المستمر، ثم اضيفي باقي المقدار .. اعيدي الإناء على النار مرة أخرى.
- اضيفي الفانيليا واستمري في تقليب خليط الكاسترد على نار هادئة لبضعة دقائق أو حتى تظهر فقاقيع .. ارفعيه من على النار واتركيه جانباً ليبرد.
- ضعي طبقة من الكنافة في القوالب المعدة واضغطي عليها .. ضعي طبقة من خليط الآيس كريم كاسترد وبعض من الكمبوت، ثم طبقة من الكنافة .. اضغطي بإحكام واتركيه جانباً.سخني الفرن وضعي القالب لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون السطح بني .. اخرجيه من الفرن واسكبي عليه الشربات الثقيل المبرد…حسب الرغبه
- ضعيها في أطباق التقديم واتركيها جانباً لتهدأ أو حتى موعد التقديم.