المكونات :
1/2 كوب أرز
2 ملعقة صغيرة نشا
4 كوب لبن
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 فص مستكة
2 فص حبهان
4 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب بندق مجروش
5 بولة آيس كريم كرنفاليتا فانيليا أو حسب الرغبة
طريقة التحضير :
1. اغسلي الأرز جيداً تحت ماء جاري، ثم اتركيه جانباً ليتخلص من الماء الزائد .. قومي بنقع الأرز في اللبن لمدة ساعتين.
2. ضعي خليط الأرز باللبن في وعاء واتركيه على النار حتى يصبح قوام الأرز طري.
3. اذيبي النشا في 2 ملعقة كبيرة من الماء واضيفيها على الخليط، ثم اضيفي الفانيليا والمستكة والحبهان والسكر .. قلبي المكونات جيداً.
4. اخفضي درجة الحرارة واتركيه ليغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق .. ارفعيه من على النار وتخلصي من حبوب الحبهان.
5. وزعي الخليط على أطباق التقديم واتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم .. زينيه ببولة آيس كريم والمكسرات .. قدميه فوراً
.حاولى ان توزعى الكمية على اظباق صغيرة الحجم و ذلك لتقليل السعرات الحرارية الموجودة فى الوصفة