المكونات :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة مكعبات
1/2 ملعقة صغير ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة روزماري
4 ثمرة كوسة مقطعة حلقات
1 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات
3 فص ثوم مفروم
4 كوب ماء
2 مكعب مرقة الخضروات ماجي
2/3 كوب لبن رايب
طريقة التحضير :
• في طاسة متوسطة، قومي بتسخين الزيت، ثم أضيفي البصل والبابريكا والملح والفلفل والروزماري .. استمري في التشويح حتى يذبل البصل.
• أضيفي البطاطس وقلبيها لبضعة دقائق، ثم أضيفي الكوسة والثوم .. اتركي المكونات على النار حتى تذبل الكوسة.
• أضيفي الماء ومكعبات مرقة الخضروات ماجي وعند بدء الغليان أخفضي درجة الحرارة .. واتركي المكونات لتغلي لمدة 20 دقيقة.
• قومي بهرس الشوربة في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي اللبن الرايب بالتدريج .. أعيدي الشوربة إلى الإناء على النار مرة أخرى لبضعة دقائق أو حتى يسخن مرة أخرى. تأكدي من المذاق وقدميها ساخنة