المكونات :
1 كيلو كوسة
1 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرومة
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف مطحون
2 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة خضار
طريقة التحضير :
• أزيلي رأس الكوسة، ثم جوفيها .. ضعيها في إناء به ماء وقليل من الملح.
• في إناء متوسط، شوحي البصل في الزيت حتى يذبل .. أضيفي الثوم واستمري في التشويح.
• أضيفي إلى البصل عصير الطماطم والليمون والكزبرة والبقدونس والنعناع المطحون .. أضيفي ملح وفلفل وبهارات حسب المذاق، واتركي الخليط على نار متوسطة حتى تحصلين على صلصة سميكة .. اتركيه جانباً حتى يبرد.
• اغسلي الأرز جيداً، ثم صفيه تماماً من الماء .. أضيفيه إلى الخليط السابق.
• احشي الكوسة بخليط الأرز، ثم رصيها في إناء عميق.