المكوّنات
1 علبةأو 170 غ من قشطة نستله
2 أكوابأو 500 مل من الحليب
½ كوبأو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعاممن ماء الزهر
20 حبة كبيرة الحجممن شرائح القطايف الجاهزة
2 أكوابمن زيت القلي
3 أكوابأو 750 مل من قطر السكر
2 ملعقة طعاممن الفستق المطحون٬ للتزيين
طريقة التحضير
تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة. يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف. يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام.
تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني. وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة.
تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق.