المكوّنات
2½ أكوابأو 650 غ من اللوز المطحون
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوبمن ماء الورد
1 كوبأو 125 غ من السكر البودرة
3½ ملاعق طعامأو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1من زلال البيض
1½ كوبأو 250 غ من السمسم المحمّص
طريقة التحضير
يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة. لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها.
توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُقدّم الكريات باردة.