منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كريات اللّوز والسمسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

كريات اللّوز والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: كريات اللّوز والسمسم   كريات اللّوز والسمسم I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:13 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 2½ أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون.
 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
 ¼ كوب من ماء الورد.
 1 كوب أو 125 غ من السكر البودرة.
 3½ ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة.
 1 من زلال البيض.
 1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة. لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة..
 تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها..
 توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُقدّم الكريات باردة.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

كريات اللّوز والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_12   كريات اللّوز والسمسم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:33 am

موضوع رائع بوركت
كريات اللّوز والسمسم 4
كريات اللّوز والسمسم 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
كريات اللّوز والسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: