المكونات :
4 شرائح السمك
4 ثمرات كوسة – مقطعة أصابع
4 ثمرات جزر- مقطعة أصابع
1 علبة صغيرة ذرة حلوة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم -بودرة
1 مكعب خضروات ماجي
4/1 كوب عصير ليمون
2 فص ثوم- مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
- اغسلي السمك جيداً وتبليه بالليمون والملح والفلفل والثوم البودرة واتركيه لمدة 10 دقائق.
- في طاسة غير قابلة للإلتصاق، سخني ملعقة صغيرة من الزيت واضيفي شرائح السمك وقومي بتشويحها على الجانبين حتى ينضج السمك. اتركيه جانباً.
- في هذه الأثناء في طاسة اخرى متوسطة سخني ملعقة كبيرة زيت واضيفي فصوص الثوم المطحون وقلبيها حتى تصبح ذهبية اللون، ثم اضيفي الكوسة والجزر ومكعب ماجي مع التقليب لمدة دقيقتين. بعدها اضيفي الذرة واستمري بالتقليب لمدة دقيقة أخرى حتى تنضج الخضروات ولكن احرصي على أن تحتفظ بقرمشتها. ضعي الخضروات في طبق التقديم وضعي فوقه السمك.
- في طاسة اخرى صغيرة، سخني الزبدة مع باقي كمية الزيت على نار متوسطة واتركيها لتغلي. ارفعيها من على النار واسكبيها على السمك مرة واحدة حتى تتشرب. قدميها ساخنة.
نصائح الطهي
• تجنبي ترك السمك لينضج أكثر من اللازم حتى لا يتفتت ويصبح جامداً.
فوائد صحية
كل من يتناول السمك بإنتظام، يقل لديهم معدل الإصابة بالاكتئاب.