المكونات :
مقادير السلاطة
4 شرائح رنجة فيليه
2 بطاطس
2 ثمرة بنجر
1 ثمرة تفاح
2 ثمرة جزر
1 بصلة
1/2 كوب خيار مخلل
مقادير الدريسينج
5 ملعقة كبيرة زبادي نستله
3 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة خل
1 عصير ليمونة
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
طريقة التحضير :
في وعاء عميق، قطعي شرائح الرنجة الفيليه إلى مكعبات.
اغسلي البطاطس جيداً، ثم اسلقيها في إناء به ماء لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضجها .. انشليها من ماء السلق، ثم قشريها وقطعيها إلى مكعبات .. .. اتركيه جانباً.
في نفس الوقت وفي إناء آخر، قومي بسلق البنجر في ماء على نار متوسطة .. اتركيه لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج. تخلصي من ماء السلق، ثم قشريه وقطعيه إلى مكعبات .. اتركيه جانباً.
في نفس الوقت، قشري ثمرة التفاح، أزيلي منها البذور وقطعيها إلى مكعبات .. اتركيها جانباً. أيضاً قومي بتقطيع البصل إلى حلقات والجزر والخيار المخلل إلى مكعبات .. اتركيهم جانباً
في وعاء مكعبات الرنجة، أضيفي البطاطس والتفاح والبنجر والجزر والبصل والخيار المخلل السابق تحضيرهم .. اخلطيهم جيداً واتركي الطبق في الثلاجة حتى تنتهين من عمل الدريسينج.
طريقة تحضير الدريسينج
في إناء متوسط، اخلطي كل المكونات السابقة جيداً.
ضعي الدريسينح على سلاطة الرنجة بالخضروات السابق تحضيرها .. قلبي السلاطة جيداً وتأكدي من المذاق. زينيها حسب الرغبة، ثم قدميها.