المكونات :
1 عبوة ورق سمبوسك
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة
1/2 صدور فراخ مقطعة مكعبات
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة زعتر
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
في إناء متوسط، شوحي البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ويصفر لونه .. أضيفي مكعبات الفراخ واستمري في التشويح.
أضيفي الماء والزعتر ومكعبات مرقة الدجاج ماجي .. اتركي الفراخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج.
أضيفي دبس الرمان والطحينة والبقدونس المفروم إلى مكعبات الفراخ .. قلبي الخليط جيداً لمدة 5 دقائق، ثم ارفعي الإناء من على النار .. أضيفي ملح وفلفل حسب المذاق
افردي ورق السمبوسك على سطح مستوي، ثم ادهني أطرافه بقليل من الماء أو اللبن .. ضعي قليل من الحشو السابق في أحد الأطراف، ثم لفي السمبوسك على شكل مثلث .. احرصي على غلق السمبوسك جيداً حتى لا يفتح أثناء القلي.
في طاسة على نار متوسطة، اقلي السمبوسك في الزيت حتى يصير لونها ذهبياً .. انشليها من الزيت وضعيها على ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت الزائد.
قدمي السمبوسك بالفراخ ودبس الرمان مع السلاطة الخضراء أو غموس أو حسب الرغبة.