منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمبوسك اللحم المقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك اللحم المقلية   سمبوسك اللحم المقلية I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:59 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]للعجينة:.


 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي.
 1 ملعقة طعام من السكر.
 1½ ملعقة صغيرة من الملح.
 ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة.
 ¾ كوب أو 185 مل من الماء.

[size=11]للحشوة:.


 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان.
 500 غ من لحم الغنم المفروم.
 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان.
 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص.
 ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
 ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف.
 2 أكواب من زيت القلي   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات..
 تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة..
 في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار..
 يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة..
 تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
achwak@
..:: عضو نشيط ::..
..:: عضو نشيط ::..
achwak@


الجنس : انثى
مشاركاتى : 76
نقودى : 90
سمعتى : 3
عمرى : 30
التسجيل : 13/05/2013

سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_3   سمبوسك اللحم المقلية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 6:14 pm

موضوع رائع بوركت
سمبوسك اللحم المقلية 4
سمبوسك اللحم المقلية 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك اللحم المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك باللحم والبطاطا
» سمبوسك بالدجاج والخضار
» سمبوسك بالقريدس والخبز المحمّص
» سمبوسك بالقريدس والخبز المحمّص
» سمبوسك بالفراخ ودبس الرمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: