منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Empty
مُساهمةموضوع: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان   ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:10 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 1 كغ من أوراق العنب٬ مغسول ومشذّب.
 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة.
 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة.
 400 غ من لحم البقر المفروم.
 2 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة.
 1 كوب أو 200 غ من الزبيب.
 6 ملاعق طعام أو 90 غ من دبس الرمان.
 1½ أكواب أو 150 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً.
 2 ملاعق صغيرة من الطرخون المجفف.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء٬ الساخن.
 2 ملاعق طعام من عصير الحامض   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 تُغمس أوراق العنب في الماء المغلي وتُرفع فوراً، ثمّ توضع تحت الماء البارد وتُصفّى..
 تُحضّر الحشوة عبر طبخ الأرزّ جزئياً في الماء الساخن وتصفيته ووضعه جانباً..
 في مقلاة عميقة، تُذوّب الزبدة ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى لمدّة 10 دقائق على حرارة متوسّطة الارتفاع . تُضاف القرفة والطرخوم والزبيب ودبس الرمّان المتبقّي والجوز المقطّع في المقلاة وتُقلى مع التحريك لخمس دقائق إضافية..
 يُضاف الأرزّ المطبوخ جزئياً بهدوء مع الحرص على عدم كسر حبيبات الأرزّ..
 تُمدّ كلّ ورقة عنب (مع وضع وجهها اللامع على سطح مالس) على السطح. ثمّ تُحشى بملعقة كبيرة أو ملعقة صغيرة من الحشوة (بحسب حجمها) وتُطوى جوانبها وتُلفّ..
 تُرصّ أوراق العنب جيّداً الواحدة قرب الأخرى في طبقات في قدر متوسّط الحجم من دون ترك فسحة بينها..
 يوضع طبق ثقيل على سطح الأوراق الملفوفة للمحافظة على شكلها خلال الطهو..
 تُضاف مرقة الدجاج ماجي، الماء وصلصة الدبس على القدر حتى تغطّي لفافات ورق العنب، ثمّ يُضاف عصير الليمون الحامض. تُترك المكوّنات لتغلي، ثمّ تُغطّى وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تلين الأوراق. (يُضاف الماء الساخن خلال الطهو إذا دعت الحاجة)..
 تُصفّ أوراق العنب المحشوّة في طبق. تُقدّم مع ما تبقّى من المرقة جانباً.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_7   ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:38 am

موضوع رائع بوركت
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 4
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: