المكونات :
4 ثمرة بطاطس متوسطة
1 أصبع سوسيس مقطع حلقات
1 مكعب مرقة الدجاج ماجى
2 كوب ماء
2 صدور فراخ
1 ملعقه صغيره زيت
1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
4 كوب لبن خالي الدسم فاتر
1/2 كوب كريمة فريش
1 فص ثوم مفروم
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير :
• قومي بتحضير خلطة البشاميل ماجي، وذلك بإضافة مكونات العبوة إلى اللبن الفاتر .. اتركيه على النار الهادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ فقاقيع في الظهور، وذلك مع التقليب المستمر .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
• اضيفي الكريمة الفريش والثوم الى الباشميل وقلبي المكونات جيدا .. اتركيها جانباً.
• قشري البطاطس واغسليها واتركيها حتى تتخلص من الماء الزائد، ثم قطعيها إلى حلقات بسمك رفيع .... ثم قومى بسلقها لمدة 5 دقائق فى 2 كوب ماء و مكعب مرقة الدجاج ماجى
• شوحى قطع الفراخ فى معلقة صغيره زيت .
• رصى البطاطس في صينية فرن مدهونة بقليل من أي مادة دهنية بعد تصفيتها من الشوربه اذا وجد وانثري عليها حلقات السوسيس و قطع الفراخ .. غطيهم بخليط كريمة البشاميل وانثري الجبنة الشيدر على السطح.
• سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة .. ادخلي الصينية الفرن واتركيها مدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج ويحمر الوجه .. قدميها ساخنة.