المكونات :
1/4 كيلو جلاش
1/2 كوب سميد ناعم
1/2 1 كوب لبن
1/2 كوب سكر
1 معلقة كبيرة ماء زهر
1/2 كوب سمن
1/2 كوب فستق مطحون
آيس كريم فانيليا كرنفاليتا
طريقة التحضير :
• في إناء على نار هادئة، قلبي السميد بمعلقة خشبية حتى يسخن دون أن يتغير لونه .. أضيفي اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر .. أضيفي السكر مع التقليب .. اتركيه يغلي علي نار هادئة لمدة 10 دقائق.
• ارفعي الإناء من على النار، ثم أضيفي نصف مقدار الفستق المطحون وماء الزهر إلى الخليط واتركيه حتى يبرد .. يجب مراعاة أن يكون الخليط متماسك القوام.
• افردي ورقة من الجلاش على سطح مستوي، ثم قسميها بالطول فيصبح لديكي ورقات مستطيلة .. ضعي معلقة كبيرة من الحشو السابق في أحد الأطراف، ثم لفيه مثل السمبوسك .. رصيها في صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة أو السمن.
• ادهني وجه كل قطعة بقليل من السمن، ثم ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.
• اخرجي قطع الجلاش من الفرن، ثم اسقيه بشربات ثقيل على أن يكون بارد .. انثري باقي مقدار الفستق المطحون على الوجه.
• قدميه مع آيس كريم فانيليا كرنفاليتا.