المكونات :
3/4 كوب دقيق منخول
1/4 كوب كاكاو خام منخول
4 بيض مفصول
100 جرام زبدة سايحة
2/3 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
طريقة التحضير :
- في وعاء، ضعي الدقيق واضيفي له الكاكاو الباكينج باودر وبشر الليمون .. اتركيه جانباً.
- في العجان الكهربي، قومي بخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا .. استمري في الخفق حتى تحصلين على قوام كريمي.
- في نفس الوقت، ضعي بياض البيض في وعاء نظيف .. قومي بخفقه باستخدام مضرب كهربي حتى يتضاعف حجمه وتحصلين على قوام متماسك.
- اضيفي بياض البيض على خليط الصفار.. قلبي المكونات باستخدام معلقة خشبيه باتجاه عقارب الساعة.
- اضيفي خليط الدقيق للمزيج واستمري في الخلط باستخدام المعلقة الخشبية أيضاً في اتجاه عقارب الساعة حتى تتجانس كل المكونات.
- اضيفي الزبدة وقلبيها بالملعقة الخشبية.. احرصي أن تكون الزبدة سايحة ولكن بدرجة حرارة الغرفة.
- قومي بملء القالب المخصص لعمل المادلين .. احرصي أن تملئ ثلثي كل تجويف بالعجينة.
- سخني الفرن على درجة حرارة 170 وادخلي القالب الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- اخرجي القالب من الفرن واتركيه حتى يبرد