منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كعكة الأدغال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

كعكة الأدغال Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الأدغال   كعكة الأدغال I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:16 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]لتحضير الكعكة الاسفنجية:.


 10 من البيض.
 1¼ كوب أو 250 غ من السكر.
 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة واحدة.
 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
 2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي.

[size=11]لتحضير موس الشوكولاتة:.


 20 غ من أوراق الجيلاتين.
 300 غ من الشوكولاتة الداكنة.
 ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
 500 مل من الكريما المخفوقة.

[size=11]لتحضير الكريما بالزبدة:.


 1 كوب أو 225 غ من الزبدة غير المملحة.
 ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

[size=11]لتحضير القطر:.


 250 مل من الماء.
 ½ كوب أو 100 غ من السكر.
 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

[size=11]للتغليف:.


 1½ كوب أو 150 غ من جوز الهند المجفف.
 ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام٬ الأخضر.
 ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام٬ الأزرق   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، بواسطة الخلاّطة الكهربائية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج على مهل..
 يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 30 × 25 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط..
 لتحضير موس الشوكولاتة: توضع الجيلاتين في الماء البارد وتُحفظ جانباً لمدّة 5 دقائق..
 تُذوّب الشوكولاتة ويُسخّن حليب نستله المكثف المحلى. تُصفّى الجيلاتين وتُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 ثانية أو على النار مباشرةً، ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلى، ويُخلط المزيج..
 تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى المزيج وتُخلط جيداً. تُسكب الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج مع بعضه البعض. يجب تجنّب الإفراط في خلط الكريما وإلاّ تضرّرت تركيبتها..
 لتحضير الكريما بالزبدة: تُخفق الزبدة بواسطة الخلاّطة الكهربائية، مع حليب نستله المكثف المحلى والفانيلا لمدّة 6 دقائق أو حتى يكتسب المزيج اللّون الأبيض..
 لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد..
 تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً..
 أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الكعكة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة موس الشوكولاتة بواسطة الملعقة الكاشطة. توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع الطبقة الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل..
 تُغلّف الكعكة بالكامل بالكريما (يُحفظ القليل من الكريما جانباً لتشكيل النهر)، ثمّ تُغطّى جوانب الكعكة بجوز الهند المسحوق بواسطة اليدين..
 تُستعمل القفّازات لخلط جوز الهند مع مستحضر تلوين الطعام الأخضر، ويُغطّى بواسطته سطح الكعكة..
 يُلوّن ما تبقى من الكريما بالزبدة بواسطة مستحضر تلوين الطعام الأزرق، لتشكيل نهرٍ صغير قبل رشّ جوز الهند الملوّن بالأخضر. يُزيّن سطح الكعكة ببضع حيوانات مصنوعة من البلاستيك.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

كعكة الأدغال Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_13   كعكة الأدغال I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:32 am

موضوع رائع بوركت
كعكة الأدغال 4
كعكة الأدغال 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
كعكة الأدغال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة البرتقال
» كعكة بالتين
» كعكة بالماندولين
» كعكة الموز
»  كعكة قرع الهالويين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: