المكوّنات
¾ كوبأو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوبأو 100 غ من السكر الناعم
4من البيض
1 ملعقة صغيرةمن خلاصة الفانيلا
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ كوبأو 210 غ من الدقيق العادي
½ كوبأو 50 غ من مسحوق اللوز
1 ملعقة صغيرةمن البيكينغ باودر
1 ملعقة طعاممن اليانسون المطحون٬ اختياري
1½ كوبأو 300 غ من التين الطازج٬ المفروم
¼ كوبأو 25 غ من رقائق اللوز
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها.
يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً.
يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً.
تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.