.
المقادير:
4 كوب دقيق منخول
1 معلقة صغيرة بيكنج صودا
3 معلقة صغيرة بيكنج بودر
1 و ½ كوب لوز مفرى ناعم جدا
رشة ملح
1 معلقة صغيرة قرفة
1 ½ كوب قرع مهروس أو علبة قرع مهروس جاهزة
1 ½ كوب زبدة طرية
1 معلقة صغيرة فانيلا
6 بيضة كبيرة
2 ½ كوب سكر أبيض
1 ¼ كوب حليب
للتغطية :
كمية من عجينة الفوندان او المرزيبان باللون الاخضر
2 علبة كريم تشيز
6 كوب سكر بودرة
1 معلقة كبيرة فانيلا
1 معلقة صغيرة لون برتقالى
4 ملاعق شوكلاته ذائبة
.التحضير:.
1- نمزج الدقيق مع اللوز المفرى والبيكنج بودر والبيكنج صودا والقرفة والملح ونقلبهم جيدا ثم يترك جانبا , وفى وعاء اخر نمزج الحليب مع القرع المهروس معا واتركيهم جانبا ايضا
2- فى وعاء كبير نخفق الزبدة والسكر معا جيدا حتى يبيض المزيج ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الخفق ثم نضيف الفانيلا ونخفق المزيج ل5 دقائق ثم نضيف مزيج الدقيق والحليب بالتبادل مع بعضهم على مزيج الزبدة ونخفقهم جيدا
3- نأتى ب2 صينية باندت كيك (صنية دائرية مفرغة من المنتصف ) ثم نقسم خليط الكيك لنصفين متساويين فى الصينينتن ثم تدخل فرن مسبق التسخين ل40 دقيقة او حتى تنضج تماما ثم نخرجها ونتركها لتبرد تماما على رف سلك قبل التزيين
4- لتحضير كريمة التغطية اخفقى الكريم تشيز مع السكر البودرة والفانيلا جيدا جدا ثم نضيف اللون البرتقالى واخلطيه جيدا حتى تحصلى على درجة اللون المطلوبة , ثم نضع الكعكتين فوق بعض من الجهة المسطحة وندهنها بينهما بطبقة من كريمة التغطية ثم نغطيها من الخارج بأكملها بكريمة التغطية مع ترك فتحتين مثلثتين للعينين واخرى للانف وشكل للفم ثم أتركيها بالثلاجة حتى تتماسك.
5- شكلي شكل العنق الاخضر والاوراق بعجينة الفوندان جيدا ثم بعد ان تتماسك الكعكة تماما قومى بوضعها على اعلى الكعكة وبفرشاة نظيفة قومي بوضع القليل من الشوكولاته الذائبة فى الحروف الداخلية للعيون والفم والانف لـتأثير أحلى وأقوى وتقدم.
.