المكوّنات
¾ كوبأو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوبأو 100 غ من السكر الناعم
4من البيض
3 ملاعق طعاممن عصير الحامض
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¾ كوبأو 250 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرةمن البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرةمن بيكربونات الصودا
3 حبات متوسطة الحجمأو 450 غ من الموز٬ ناضجة ومفرومة
½ كوبأو 75 غ من الجوز٬ المفروم
طريقة التحضير
تُخفق الزبدة مع السكر لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف البيض، عصير الحامض، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جيّداً.
يُضاف الدقيق، البيكينغ باودر، وبيكربونات الصودا فوق المزيج وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
يُقلّب المزيج مع الموز والجوز المفرومين ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية كعك قياسها 23 x 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.