المكونات :
1 كوب دقيق منخول
3 ملعقة كبيرة ردة
1 ثمرة موز مقطعة حلقات
1/2 كوب عين جمل مطحون
4 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب لبن
1/2 كوب ماء
طريقة التحضير :
- في العجان الكهربي، ضعي الدقيق المنخول مع الردة وثمرة الموز وعين الجمل والسكر والفانيليا والباكينج باودر والزبدة واللبن.
- استمري في عجن المكونات مع إضافة الماء بالتدريج حتى تحصلين على قوام سائل إلى حد ما .. احرصي على عدم وجود أي تكتلات بالعجينة وأن يكون ملمسها ناعم.
- في طاسة بحجم متوسط، ادهنيها بقليل من الزبدة .. ضعيها على النار واضيفي مقدار من العجينة أو ما يوازي ربع كوب على أن تغطي قاع الطاسة وتكون بسمك مناسب.
- اتركيها على النار حتى تبدأ في التماسك، ثم قومي بقلبها على الناحية الأخرى .. اتركيها لبضعة دقائق أو حتى تتأكدين من النضج.
- كرري نفس الخطوة مع باقي الكمية، ثم ضعي شرائح البان كيك في طبق التقديم .. قدميها على وجبة الفطار أو كوجبة خفيفة مع زبادي نستلة طبيعى أو بالفواكه والعسل الأبيض وشرائح الموز أو حسب الرغبة.