منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فلافل بحبّ الحمص والجوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

فلافل بحبّ الحمص والجوز Empty
مُساهمةموضوع: فلافل بحبّ الحمص والجوز   فلافل بحبّ الحمص والجوز I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 8:58 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 1¼ أكواب أو 250 غ من الحمّص المجفّف.
 4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ البارد.
 1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل٬ مقطّعة بخشونة.
 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج.
 3 ملاعق طعام من الكزبرة.
 1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ.
 6 فصوص من الثوم٬ المقطّع ناعماً.
 1 كوب أو 100 غ من الجوز.
 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون.
 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر.
 5 ملاعق طعام من حبوب الكزبرة الكاملة.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن.
 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز.
 4 ملاعق طعام من الدقيق العادي.
 1/3 كوب أو 50 غ من حب السمسم.
 1 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي.

[size=11]لصلصة الطحينة:.


 1 كوب أو 250 مل من الماء.
 100 غ من الطحينة.
 50 مل من عصير الحامض   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 تُنقع حبوب الحمص في الماء البارد لمدّة 4 ساعات على الأقلّ..
 تُصفّى حبوب الحمص المنقوعة مسبقاً وتُغسل، وتوضع نصف الكمية في معالج الطعام وتُقطّع بحجم بذور السمسم. تُفرّغ في وعاء دائري كبير للخلط..
 في معالج الطعام، تُمزج حبوب الحمص المتبقّية مع البصل والبقدونس والكزبرة والثوم والفلفل والجوز والكمون والبايكنغ باودر و بذور الكزبرة وزيت الزيتون وتُعالج حتى تشكّل معجوناً حبيبياً (3-4 دقائق)..
 تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي في الماء وتُضاف إلى مزيج المعجون.
 يُضاف الدقيق إلى المزيج حتى يصبح هذا الأخير على شكل كرة صغيرة..
 تُقطّع العجينة على شكل كرات بحجم كرات الغولف وتُمدّ فوق بذور السمسم (اختياري) وتُبسّط الكرات بلطف على شكل أقراص سميكة..
 تُقلى في الزيت النباتي الساخن حتى تسمرّ (وتطفو على السطح).
 تُبرّد على ورق الطبخ وتُقدّم ساخنة..
 لتحضير صلصة الطحينة:تخلط الطحينة مع الماء حتى يصبح المزيج لزجاً.
 ثم يضاف عصير الحامض مع الإستمرار بالتحريك   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

فلافل بحبّ الحمص والجوز Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_18   فلافل بحبّ الحمص والجوز I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 11:48 pm

موضوع رائع بوركت
فلافل بحبّ الحمص والجوز 4
فلافل بحبّ الحمص والجوز 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
فلافل بحبّ الحمص والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: