المكوّنات
3 ملاعق طعاممن الزبدة غير المملحة
500 غمن لحم البقر المفروم
½ كوبأو 30 غ من الكزبرة٬ المقطّعة جيّداً
2 مكعباتأو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوبأو 125 مل من الماء٬ الساخن
5 ملاعق طعامأو 50 مل من عصير الحامض
½ ملعقة طعاممن قشر الحامض
¾ كوبأو 75 غ من الجوز٬ المقطّع جيّداً
½ كوبأو 100 غ من التمر٬ المقطّع جيّداً
3 ملاعق طعامأو 30 غ من دبس الرمان
1 ملعقة صغيرةمن الكمون المطحون
رشةمن الملح
رشةمن الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
تُسخّن الزبدة في قدر، ثمّ يُضاف اللحم وأوراق الكزبرة وتُقلى مع التحريك لمدّة 10 دقائق على حرارة متوسّطة.
تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يستوي اللحم.
يُضاف عصير الليمون الحامض وبرشه والجوز والبلح ودبس الرمان والكمون وتُطهى المكوّنات لمدّة 5 دقائق إضافية.
توضع الوجبة في وسط طبق تقديم كبير وتُحاط بالأرزّ السادة.