منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كبة البطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا في الفرن   كبة البطاطا في الفرن I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:58 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون.
 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة.

[size=11]لعجينة البطاطا:.


 6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة.
 1½ ملعقة صغيرة من الملح.
 ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
 1 من البيض.

[size=11]للحشوة:.


 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان.
 400 غ من لحم الغنم المفروم.
 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان.
 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص.
 ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون)..
 تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً..
 في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً..
 تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه..
 تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة..
 يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
achwak@
..:: عضو نشيط ::..
..:: عضو نشيط ::..
achwak@


الجنس : انثى
مشاركاتى : 76
نقودى : 90
سمعتى : 3
عمرى : 30
التسجيل : 13/05/2013

كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_8   كبة البطاطا في الفرن I_icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 6:14 pm

موضوع رائع بوركت
كبة البطاطا في الفرن 4
كبة البطاطا في الفرن 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة البطاطا مع الأرز
» فخذة في الفرن
» رول الأومليت فى الفرن للافطار
» البيض بالأعشاب في الفرن
» تارت البطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: