المكونات :
4 كوب بطاطا مهروسة
3 بيض
1 كوب سكر بني
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
1/4 كوب لبن
2 ملعقه كبيره كريمه فريش
طريقة التحضير :
• اغسلي البطاطا جيداً، ثم اسلقيها .. صفيها من ماء السلق. قشريها واتركيها جانباً، حتى تنشف تماماً، ثم اهرسيها.
• إضربي البيض مع السكر في العجان .. استمري في الخفق لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف وتحصلين على قوام كريمي.
• أضيفي البطاطا المهروسة والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب إلى خليط البيض المخفوق، واستمري في التقليب.
• أضيفي اللبن بالتدريج حسب قوام خليط البطاطا لتصبح متماسكة ولا تتحول إلى سائل.
• ضعي الخليط في صينية مدهونة بقليل من السمن .. ثم ضعى 2 ملعقة كبيرة كريمة فريش من على الوجهه ...أدخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
• يمكنك تزيينها بعين الجمل أوما تفضلينه من المكسرات.