[size=10]
المكوّنات.
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة.
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله.
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور.
1 كوب أو 250 مل من الماء.
3 من البيض.
2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المقطّع إلى أجزاء.
1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون .
[size=10] طريقة التحضير.
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة، قشطه نستله، الهال والتمر في قدرٍ متوسط، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح حبّات التمر طريّةً. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الماء ثم تُحرّك المكوّنات وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد..
يوضع المزيج المبرّد في مطحنة ويُضاف إليه البيض والفانيلا ثم تُمزج المكوّنات إلى أن يصبح المزيج ناعماً..
يُسكب المزيج في وعاءٍ للخلط ويُضاف إليه البسكويت المكسّر وتُمزج المكوّنات مع بعضها..
يُسكب المزيج بتجانسٍ في قالبٍ للفرن قياس 28x24 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ومغطّى بورق الخبز عند القاعدة ثم يُحرّك القالب كي يتوزّع المزيج على الجهتين المواجهتين..
يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 20-25 دقيقة أو إلى أن يشتدّ المزيج..
يوضع القالب جانباً كي يبرد ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم. .