المكوّنات
3 أكوابأو 100 غ من رقائق الذرة
1 ملعقة طعاممن قشر الحامض
¾ كوبأو 120 غ من زبيب سلطانة٬ الذهبي اللّون
1 كوبأو 125 غ من اللوز٬ المقطّع إلى شرائح طويلة
¾ كوبأو 120 غ من الكرز المُلبّس بالسكّر٬ المقطّع
¼ كوبأو 40 غ من قشور الحمضيات المكسوّة بالسكرالمعقّد٬ المقطّعة
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
400 غمن الشوكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
تُمزج رقاق الكورن فليكس مع برش الحامض والزبيب واللّوز والكرز المكسو بغلاف من السكر المعقّد وقشور الحمضيات مع حليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري.
يُرصّ الخليط في صينية قياس 23 × 33 سم مدهونة بالزيت أو الزبدة ومغلّفة بورق الخبز. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى البنّي الذهبي. تُترك الشريحة لتصبح شديدة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني خاص لتبريدها بالكامل.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء دائري فوق قدر من الماء المغلي. توضع جانباً لتبريدها قليلاً ومن ثمّ تُوزّع على الجهة الجانبيةمن بسكويت فلورانتين. تُبرّد الشريحة مع ترك الجهة المغلّفة بالشوكولاتةمواجهةللأعلى على الشبك حتى تصبح جامدةومن ثمّ تُقطّع إلى أجزء